動画はキュウリ1kgあたりザラメ500g、楽天レシピは250g、クックパッドは200gとなっていてまちまちである。取り敢えず5kgのキュウリを注文したので、ザラメ2kgで試してみるつもりだ。酢はキュウリ1kgあたり90cc。
・半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方 by ブルーボリジ|楽天レシピ
・きゅうりのザラメ漬け by 北国の自然農畑
・農産物の上手な利用法(キュウリの長期保存漬け・漬け方) - 神奈川県ホームページ
動画はキュウリ1kgあたりザラメ500g、楽天レシピは250g、クックパッドは200gとなっていてまちまちである。取り敢えず5kgのキュウリを注文したので、ザラメ2kgで試してみるつもりだ。酢はキュウリ1kgあたり90cc。
・半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方 by ブルーボリジ|楽天レシピ
・きゅうりのザラメ漬け by 北国の自然農畑
・農産物の上手な利用法(キュウリの長期保存漬け・漬け方) - 神奈川県ホームページ