キノコ嫌いの私もびっくり。1パックだと物足りないほど美味しい。
大さじ3の油で揚げずに簡単なまいたけの唐揚げが信じられないくらい美味しい…
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 15, 2021
この美味しさ知ったら鶏肉<雪国まいたけ極になるかもしれないほどやみつきの味です。
1パック分手で4等分にさいてポリ袋に入れ、醤油・酒各小1、砂糖小1/2を絡め片栗粉大2まぶし油大3でカリッと焼き塩胡椒ふる。#PR pic.twitter.com/ZDFNPKCBHh
まいたけは唐揚げにするのが一番美味しいのでは…!と思っているのですが、「うま塩味」で味つけすると箸止まらなくなります。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 6, 2022
大さじ3の油で簡単!
酒小1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2、砂糖小1/4を4等分にした舞茸100gに絡め、片栗粉大2をまぶし、中火で熱した油で両面こんがり焼き塩胡椒。 pic.twitter.com/k6eEwtJw2Y