古本屋の殴り書き

書評と雑文

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★肉★

煮込み料理に向く部位

牛肉●牛肉とこんにゃくの炒め煮至高のビーフシチュー牛モモステーキ牛すね甘辛煮込み牛バラ肉と大根の煮込み

牛すじ●牛すじの下処理牛スジ下処理牛すじの下処理とゆで方牛すじ肉の下処理(圧力鍋使用)
基本の牛すじ煮込み牛すじの煮込み(味噌)牛すじ煮込み牛すじ煮込み牛すじと大根とこんにゃくの煮込み牛すじ大根の我が家のどて焼き牛すじとこんにゃくのどて煮居酒屋の牛スジ大根牛すじの煮物牛すじと大根の煮物(煮込み)玉葱たっぷり牛すじ大根煮込み牛すじ煮込みスジと大根の煮物牛すじと蒟蒻の甘酒煮牛すじ肉の赤ワイン煮込み
牛スジカレートロトロ牛すじカレー

牛脂●牛脂スープのレシピ7選

豚肉●豚バラキャベツのフライパン蒸し豚大根とこんにゃくのどて焼き風豚バラ大根豚バラの素揚げ至高の豚汁豚汁至高の生姜焼き(豚ロース)肩ロース生姜焼きだし香る豚のショウガ焼き豚コマ生姜焼きニラこま豆板醤炒め至高の酢豚豚の梅肉生姜焼きゆで豚の梅肉ソースかけ梅チーズの豚肉串ぽん酢豚丼甘酢豚こま切れマウンテン盛り豚バラもやしのモツ鍋風やわらか白菜と豚バラ肉の鍋豚バラ肉みぞれ鍋白菜と豚肉の無水油鍋

ブライン液:水+砂糖(5%)+塩(5%)/小:1~4時間、大:4~12時間

鶏むね●鶏むね肉保存方法小麦粉:片栗粉:細かいパン粉を1:1:1片栗粉と小麦粉唐揚げ衣4種の違い5種の衣を比較片栗粉+小麦粉【完全ガイド】鶏のから揚げ揚げてから冷凍が正解鶏胸肉切り方切り方塩鶏おうち唐揚げ(わらじ)鶏胸肉の照り焼きチキン液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍冷めても柔ウマ重曹とり胸からあげジューシー唐揚げクリスピーな鶏唐揚げ鶏むね肉のクリスピー唐揚げ塩唐揚げ究極の鶏胸唐揚げ鶏ムネ薄唐揚げ白だし唐揚げ至福の唐揚げ鶏むね肉のカレー唐揚げ漬け時間ゼロ鶏むねソテー鶏胸肉の黒酢炒めガリバタチキンとりマヨ味噌マヨ漬けからあげクンそっくりコロコロ豆腐チキン鶏ムネステーキ甘酢チキンタルタル揚げないチキン南蛮鶏むね肉の味噌マヨ漬け鳥焼き肉茹で鶏のとろとろ梅肉和え至高のとり天レモン蒸し鶏サラダチキンチキンサラダによくあうドレッシングチキンとポテト

鶏もも●肉汁10倍やわらかジューシーに仕上る簡単なコツ塩こんぶ唐揚げ衣ザクザク激ウマフライドチキン鶏手羽トロで生姜ニンニク照り焼き超特急チキン南蛮至高のチキン南蛮タルタル鶏肉ホイル焼き照り焼きチキン丼旨だれローストチキン風鶏汁塩焼きチキンポン酢ソテーやみつきチキンタンドリーチキンチキンのトマト煮込み鶏肉のみそ漬け焼きトマトクリーム煮とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ鶏もも肉のトマト煮込み

鶏皮●七味醤油焼き無限やみつき鶏皮焼き鶏皮せんべい鶏皮の唐揚げ

ささみ●ささみの筋取り鶏ささみのスジの取り方ピーラー・フォーク・割り箸フォーク&骨抜き下処理茹でる茹でる茹でる下処理レンジ下処理レンジほぐすフォークで穴筋取り重曹
ささみの唐揚げささみの唐揚げささみスティック唐揚げさくさくぽりぽりささみ棒オイル漬けオイル漬け動画おつまみ漬け込み焼きささみスープゆで汁スープ卵スープ梅ささみのスープご飯野菜味噌汁豆乳味噌スープ鶏ささみチップスささみチップス

手羽先●悪魔の手羽先手羽先の唐揚げ名古屋名物手羽先

モツ●モツ煮込みモツの下処理殿堂入り

砂肝●砂肝とキノコのアヒージョ