ホウレンソウやナッツなど、マグネシウム(Mg)が豊富な食品を多く摂取している人ほど脳の健康状態が良いことを示唆する論文。
— いっちー@バーチャル精神科医 (@ichiipsy) March 26, 2023
Mgの豊富な食品をよく食べている人ほど、老化による脳の変化が小さく、アルツハイマー病などの予防になる可能性が示された。(European Journal of Nutrition) pic.twitter.com/ZAcWDJaClr
ホウレンソウやナッツなど、マグネシウム(Mg)が豊富な食品を多く摂取している人ほど脳の健康状態が良いことを示唆する論文。
— いっちー@バーチャル精神科医 (@ichiipsy) March 26, 2023
Mgの豊富な食品をよく食べている人ほど、老化による脳の変化が小さく、アルツハイマー病などの予防になる可能性が示された。(European Journal of Nutrition) pic.twitter.com/ZAcWDJaClr