「梅干しともう一つ違う点は、製造時に加熱する事で科学反応により生まれる 「ムメフラール」という新成分が豊富に含まれている事なんです」(梅肉エキス 国産青梅100%! 各種有機酸豊富な梅エキス【梅翁園.】)。
滋賀県立大学の研究では梅肉エキスが、ピロリ菌を最大99.99%殺菌する事が判明。他にも梅や梅肉エキスには、抗カンジダ作用、抗がん作用、抗炎症作用、血流の改善、ミトコンドリアを増やす働きが報告されてる。梅肉エキスの抗菌作用は少量から確認されてるし使いやすい。梅は日本人のソウルフードだわ pic.twitter.com/9oAUsXwtG6
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) July 2, 2024
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