古本屋の殴り書き

書評と雑文

梅肉エキスがピロリ菌を最大99.99%殺菌

「梅干しともう一つ違う点は、製造時に加熱する事で科学反応により生まれる 「ムメフラール」という新成分が豊富に含まれている事なんです」(梅肉エキス 国産青梅100%! 各種有機酸豊富な梅エキス【梅翁園.】)。

手作り梅肉エキスのレシピ/作り方:白ごはん.com
梅肉エキスの作り方|梅仕事レシピ
梅肉エキスの作り方|梅を楽しむ|一般財団法人梅研究会
基本からアレンジまで!思わずつくりたくなる「梅肉エキス」のレシピ集
梅肉エキスの作り方 紀州 有機梅干し 無農薬,自然栽培(南高梅)産地直送(産直)通信販売(通販)