ダイエット中の方はこの「エリから」のレシピが、簡単につくれておいしいのでおすすめ!鶏肉よりもヘルシーで、しかもエリンギと思えないほどジューシーで旨みたっぷりの唐揚げになる。さらにエリンギには脂肪燃焼効果や脂肪の吸収をおさえたり、むくみを解消するはたらきも。ぜひつくってみて! pic.twitter.com/Ray28zhP0L
— ダイエットレシピ🥗食べ痩せレシピを毎日紹介 (@dietmenuplan) June 12, 2024
「作り方」
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①エリンギは厚めの輪切りにする。 ②袋にエリンギと生姜、にんにく、醤油、酒を加え混ぜる。 ③5分後、ごま油を加え混ぜる。 ④油はね防止のためつけ汁を取り除いてから片栗粉をまぶす。 ⑤180度の油で揚げたら完成!