古本屋の殴り書き

書評と雑文

セブン-イレブンのおにぎり

 ネット上を調べてみたが真偽のほどが定かではない。ただ、化学メーカーが米づくりに参入する動機はコストカットくらいしか見当たらない。でだ、コストカットをしながら、「おいしくて、健康によいもの」が作れるとは到底思えない。

警戒した方がイイかも知れない精米改良剤と輸入米の真実 | | 酵素カフェ
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お米に添加物が?実は知られていない精米改良剤。 - 新潟・産こしひかり HIBARI 毎日食べる主食のお米。”未来の自然”と、”自身の未来”のために気にしてみませんか。
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外食産業やお弁当屋さん、コンビニなどでプラスチックのご飯が、出回っている!! - 高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟