ネット上を調べてみたが真偽のほどが定かではない。ただ、化学メーカーが米づくりに参入する動機はコストカットくらいしか見当たらない。でだ、コストカットをしながら、「おいしくて、健康によいもの」が作れるとは到底思えない。
セブンイレブンのおにぎり🍙
— シェルバーン伯爵 (@kusatan1965) June 1, 2024
つくばSD pic.twitter.com/6vxdgQrVix
プラスチック米💥原料石油
— kazu (@Kazu503zz) June 9, 2023
【プラスチック米を避ける対策】
①コン ビニ、スーパーの弁当やおにぎりは避 ける。 ② 外食のご飯ばかり食べない。 ③収穫から1年以内の国産米を買って 食べる。 ④生産者がハッキリと見える お米を買って食べる。 pic.twitter.com/0XPAjzpUvV
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・外食産業やお弁当屋さん、コンビニなどでプラスチックのご飯が、出回っている!! - 高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟